СБУ: Мы задерживаем террористов каждый день

20 октября 2014, 19:08

Дарья Нинько Дарья Нинько

В зоне АТО орудуют как украинские, так и иностранные преступники

Служба безопасности Украины ежедневно задерживает боевиков и преступников на востоке страны. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Реклама

"СБУ продолжает задерживать правонарушителей и участников незаконных вооруженных формирований в Донбассе. Это происходит каждый день", – сказала она.

Так, только за последние дни было задержано в Донецкой области 4 гражданина Украины, которые участвовали в организации артобстрелов населенных пунктов области, собирали и передавали боевикам "ДНР" сведенья о местах дислокации и перемещениях подразделений Вооруженных сил Украины.

Также была задержана гражданка Украины 1974 года рождения, которая в составе незаконного вооруженного формирования участвовала в боевых действиях в районе города Моспино Донецкой области.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Кроме того, СБУ задерживает и граждан других стран, которые скрываются от наказания за совершенные на родине преступления, и осуществляют противоправную деятельность в Украине.

Реклама

Так, был задержан гражданин Грузии, который создал в Украине незаконные военизированные формирования для совершения уголовных преступлений в зоне АТО.
Также был задержан гражданин Армении 1968 года рождения, находящийся в международном розыске за экономические преступления у себя на родине, в том числе и финансирование радикальных движений.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять