СБУ накрыла "фермы" криптовалют, которые "кормили" боевиков на Донбассе

1 февраля 2018 16:11

Сотрудники СБУ установили, что оборудование для "выращивания" криптовалюты контрабандой переправлялось в Украину из России

Реклама

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм финансирования так называемых "ДНР/ЛНР" с помощью криптовалюты. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что группа граждан России и Украины организовала в Киеве и Черкассах так называемые "фермы" по выращиванию криптовалюты. Цифровые средства конвертировались злоумышленниками в деньги, которые перечислялись на временно оккупированные террористами территории, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков. Участники группы также направляли часть денег на поддержку некоторых интернет-ресурсов, осуществлявших антиукраинскую пропаганду.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что часть криптовалюты перечислялась непосредственно из РФ на электронные кошельки украинских сообщников. Сотрудники СБУ установили, что оборудование для "выращивания" криптовалюты контрабандой переправлялось в Украину из России.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

В пресс-центре сообщили, что во время комплекса следственных действий правоохранители обнаружили оборудование и вещественные доказательства, подтверждающие проведение незаконных операций для финансирования так называемых "ДНР/ЛНР".

Напомним, ранее в киберполиции рассказали, что делать с криптовалютами в Украине. В Нацполиции считают, что де-факто, по всем признакам криптовалюта может относится к электронным средствам, однако основывается на принципе финансовой пирамиды, потому ее следует либо легализовать в Украине, либо запретить ее оборот.

Как сообщалось,украинские чиновники собрали криптовалюты на 6,5 млрд гривен.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять