СБУ не внесла друга Путина в санкционный список

Ротенберг и его компания отсутствуют в списке лиц, в отношении которых введены санкции

Российский олигарх Аркадий Ротенберг и его компания "Минудобрения" отсутствуют в перечне физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции в Украине из-за отсутствия предложений со стороны СБУ. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос Сергея Лещенко и в копии обращения, пишет "Экономическая правда".

"Согласно закону "О санкциях" СНБО рассматривает вопрос о применении, отмене, внесении изменений в санкций исключительно на основании предложений Верховной Рады, президента, Кабмина, Нацбанка, Службы безопасности Украины", – заявили в секретариате СНБОУ.

Реклама

Решение о применении персональных экономических и других ограничительных мер российским предприятиям химической промышленности и связанных с ними украинских компаний СНБО принял на основании предложений СБУ.

12 апреля 2018 президентом Порошенко была выражена поддержка санкций, введенных Соединенными Штатами Америки относительно юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, и официально заявлено о синхронизации ближайшее время украинской и американского санкционных режимов.

Как сообщалось, 2 мая СНБО Украины ввело в действие персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции) в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Перспективы карантина
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Фото дня

Смотрите! В Карпатах началась настоящая метель

Подробнее
Реальная мистика 🎃

Куда поехать, чтобы встретить призраков? Мы собрали ТОП-5 самых загадочных мест в Украине!

Узнать все тайны
Дневник независимости 🇺🇦

2 декабря 1991. Первой страной Европы, которая признала Украину как независимое, самостоятельное государство и решила установить с ней полные дипломатические отношения, стала Республика Польша

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

79 468

заболело за неделю в Украине

-21%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.23

Российский рубль (₽)

0.3683

Евро (€)

30.84

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять