СБУ обнаружила подделку документов при перерегистрации Партии Шария

1 марта, 15:22

Виктория Барановская Виктория Барановская

Материалы дела направили в прокуратуру

Следователи СБУ обнаружили подделку документов при перерегистрации Партии Шария, лидером которой есть объявленный в международный розыск блогер Анатолий Шарий.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Анатолия Шария. Также в ходе досудебного расследования выявлен факт внесения заведомо ложных сведений при перерегистрации Партии Шария", – говорится в сообщении.

Материалы дела направили в Киевскую городскую прокуратуру. А указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 358 Уголовного кодекса Украины ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов").

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Как сообщали новости "Сегодня", 16 февраля Шарию сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины – "Госизмена" и "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти". В СБУ отмечали, что он мог действовать по заказу иностранных структур. Читайте подробнее, чем известен блогер Шарий и за что его обвиняют в измене.

Реклама

22 февраля Шарий первый раз не явился на допрос, и СБУ пригрозила ему розыском. Но вместо того, чтобы явиться, Шарий ответил новым фейком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять