СБУ объявила в розыск Нескоромного из-за подозрения в подготовке убийства начальника главка

30 января, 12:44

Виктория Барановская Виктория Барановская

27 января ему объявили о подозрении

Следователи Главного следственного управления Службы безопасности Украины (ГСУ СБУ) объявили в розыск бывшего первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного. Ему объявили о подозрении в совершении преступления – организации приготовления убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Реклама

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ.

"Его местонахождение не установлено", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, правоохранителями проверяется наличие в действиях Нескоромного признаков государственной измены.

"Следователи, кроме того, анализируют материалы, опубликованные 29 января в СМИ, относительно наличия в действиях Дмитрия Нескоромного признаков совершения преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена", - отметили в пресс-службе.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Отметим, правоохранители установили, что Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Юрием Расюком решили убить Наумова.

"Среди доказательств, подтверждающих это: видео- и фотоматериалы, аудиозаписи разговоров Расюка, Нескоромного и других лиц, во время которых, в частности, обсуждается организация убийства, исполнители и другие детали", – отметили в спецслужбе.

Ранее мы сообщали, что по версии следствия, основным мотивом преступления стало то, что Наумов был препятствием для возвращения Нескоромного на высокую должность в руководстве Службы, а также выступал против назначения отдельных членов экс-команды Нескоромного в СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять