СБУ отчиталась о поимке "телефонных террористов"

8 декабря 2017 14:34

СБУ и полиция за две недели раскрыли шестерых "минеров" в разных областях страны

Сотрудники полиции и Службы безопасности Украины за две недели раскрыли шестерых телефонных террористов в разных областях страны.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Так, в Одессе были задержаны двое молодых людей, которые выдумали историю о "минировании" городского супермаркета и магазина.

Кроме того, в Одессе оперативники установили и задержали местного жителя, который неоднократно грозился заминировать супермаркет, спортплощадку и кафе, расположенных в городе.

В Херсоне на попытке "минирования" супермаркета города был раскрыт аноним.

Реклама

В Кропивницком сотрудники СБУ установили и задержали человека, грозившего устроить взрывы на некоторых объектах городской инфраструктуры.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

В Сумах оперативники раскрыли местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения заявил о планах заминировать один из многоэтажных домов.

В СБУ напомнили, что, независимо от возраста и мотивов "телефонных террористов" их действия проходят по одной из статей Уголовного кодекса. Ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок до шести лет, а такой же звонок, совершенный повторно, может обойтись "минеру" в восемь лет лишения свободы.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко обнародовал ужасающие цифры по потерям ВСУ на Донбассе. По его словам, за три года войны 2307 безвозвратных потерь и 8185 раненых (по состоянию на 27 июля). Он отметил, что по сравнению с 2015-2016 годами число небоевых потерь значительно уменьшилось.

Также шокирующие цифры по погибшим на Донбассе за время войны озвучили и в ООН. В докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека сообщалось, что в период с апреля 2014 года до августа 2017 года на Донбассе из-за военных действий погибли более десяти тысяч человек, еще более 24 тысяч получили ранения.

Реклама

В свою очередь Василий Грицак раскрыл колоссальные потери российских войск на Донбассе. За время агрессии России в Украине были уничтожены несколько тысяч военнослужащих РФ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять