СБУ открыла дело из-за публикации в СМИ "списка 47"

6 июня 2018, 01:41

Сейчас проводятся следственные действия

Служба безопасности открыла уголовное производство из-за обнародования СМИ списка потенциальных 47 жертв.

Реклама

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники Главного следственного управления Службы безопасности Украины открыли уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования. Правоохранители установили, что на странице одного из интернет-изданий размещены публикации с перечнем лиц, данные о которых есть в материалах ранее открытого уголовного производства", – говорится в сообщении .

В СБУ отмечают, что в публикации "указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны".

"При этом соответствующие данные любому, в том числе автору публикации вышеупомянутого интернет-ресурса на разглашение указанных сведений органом досудебного расследования и процессуальным руководителем не предоставлялись", – отмечают в Службе безопасности.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 387 Уголовного кодекса Украины (разглашение данных досудебного следствия или дознания – ред.) продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что спецслужбы получили список потенциальных 47 жертв от окружения Бориса Германа, которого подозревают в организации "убийства" Бабченко.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жива новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять