СБУ ответила на обвинения в несостоятельности предотвратить громкие преступления

7 ноября 2017 13:08

В спецслужбе напоминают, что сотни преступников получили реальные сроки заключения за государственную измену, шпионаж, совершение терактов и диверсий

Служба безопасности предотвратила десятки терактов с начала российской агрессии. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"С начала российской агрессии следователи СБ Украины расследуют более пятнадцать тысяч уголовных производств относительно преступлений, совершенных против основ национальной безопасности и обороны страны, посягательства на ее территориальную целостность и неприкосновенность и терроризма", – говорится в сообщении.

При этом в СБУ отмечают, что отдельные представители политикума и экспертной среды подыгрывают кремлевской пропаганде, когда обвиняют правоохранителей в несостоятельности предупредить громкие преступления, организованные по предварительной информации спецслужбами РФ.

"При этом сознательно забывают о количестве предупрежденных СБУ терактов и спасенных жизней, акцентируя внимание общества на трагических случаях, которым не может предотвратить ни одна спецслужба в мире", – говорится в сообщении.

В СБУ напоминают, что сотни преступников получили реальные сроки заключения, в частности за государственную измену, шпионаж, совершение террористических актов и диверсий. Тысячи обвинительных актов направлены на рассмотрение судов, эти преступники уже не будут угрожать мирным гражданам.

Реклама

"За большинством этих раскрытых дел стоят спасенные жизни украинцев, которые и не должны видеть работу профессиональной спецслужбы. Нам не нужны благодарности, но мы просим граждан осознать, что СБУ и другие правоохранители работают, работают не ради пиара, а для обеспечения мира и спокойствия в Украине", – говорится в обращении СБУ.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили двух граждан РФ, которые по указанию российской стороны проводили антигосударственную деятельность против Украины.

Ранее спецслужбы сорвали теракт на ж/д в Донецкой области. Силовики задержали диверсанта со взрывчаткой.

Кроме того, Служба безопасностиразоблачила агентурную сеть российских спецслужб в Украине и задержала девять агентов, в планы которых входили диверсии и теракты на территории Украины. 

.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять