СБУ проводит обыск в офисе "Укрзализныци"

16 октября 2014 12:52

Сотрудники ведомства изымают документы в ряде кабинетов руководства

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в центральном офисе Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныци") в Киеве.

Реклама

Как сообщил Центру транспортных стратегий руководитель пресс-службы "Укрзализныци" Тарас Пастушенко, обыск проходит во исполнение решения Шевченковского районного суда. 

По его словам, сотрудники СБУ изымают документы в ряде кабинетов руководства Госадминистрации.

Читайте также: Работники СБУ проводят действия в здании "Укрзализныци"

Напомним, в начале осени гендиректор "Укрзализныци" Борис Остапюк был отстранен от обязанностей. Как объясняли в правительстве, силовики узнали о возможных злоупотреблениях в финансово-хозяйственной деятельности и факты коррупции в системе "Укрзализныци". 

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Как сообщает издание INSIDER, проблемы у Остапюка возникли не только из-за хозяйственной деятельности. "Под него копает Алексей Кривопишин, хочет сменить его на посту гендиректора", – сообщил INSIDER собеседник в УЗ.

Кривопишин – начальник самой крупной Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД), центр управления которой находится в столице. Он занимает эту должность уже 12 лет – с 2002 года. Придя в УЗ, Остапюк попытался сменить всех начальников дорог, кроме руководителя львовской дороги Богдана Пиха, у которого налажены контакты с европейскими железнодорожниками. Кроме него, на своем месте остался лишь Кривопишин.

Источник INSIDER в окружении Остапюка рассказал, что начальник ЮЗЖД имеет хорошие отношения с нынешним вице-премьером по вопросам ЖКХ Владимиром Гройсманом. "Они давно знакомы по Виннице. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять