СБУ раскрыла механизм легализации террористов в Украине

23 июня 2018, 16:53

В контрразведке раскрыли схему легализации российских террористов

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины во время отработки мер по противодействию международному терроризму выявили механизм незаконной легализации на территории нашей страны членов террористических группировок.

Реклама

Как сообщили в пресс-центре СБУ, оперативникам удалось выяснить, что выходец с Северного Кавказа, который находится в розыске по линии Интерпола, использовал частично подделанный украинский паспорт.

На основании этого документа, выданного по другим установочным данным, он получил паспорт гражданина Украины для выезда за границу. По информации СБУ, злоумышленник имел справку на временное проживание в Украине, выданную на основании фиктивного брака и поддельных документов.

-1_02.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

В рамках открытого уголовного производства сотрудниками СБУ совместно со следователями Нацполиции был проведен комплекс неотложных следственных действий для фиксации противоправной деятельности иностранца, которому уже сообщили о подозрении. Досудебное следствие продолжается.

Реклама

Напомним, ранее контрразведка СБУ предотвратила террористический акт, который по заказу российских спецслужб планировался у памятника воинам УПА в Харькове .

Напомним, ранее СБУ обнаружила под Киевом крупный тайник с оружием и боеприпасами, расположенный в лесопосадке недалеко от Борисполя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять