СБУ разоблачила шпиона: какие доказательства есть и что говорит сам офицер

13 декабря 2016, 20:33

События на ТК Украина

В поле зрения контрразведки полковник попал, еще находясь в плену, и был под наблюдением спецслужб

Предатель в погонах. СБУ разоблачила действующего полковника Вооруженных сил Украины, который больше полугода работал на российскую разведку. Сообщают, что офицера завербовали, когда тот был в плену у боевиков.

Реклама

"В августе 2014 года попал в плен в районе проведения антитеррористической операции. Перешел фактически на сторону незаконных вооруженных формирований и работал на них. Он организовал сбор и обработку информации о передвижении украинских подразделений в районе проведения боевой операции", – рассказал Виталий Маяков, заместитель начальника Главного следственного управления СБУ.

"Луис", "Дядя Ваня", "Полковник", "Иван Николаевич" – так, по данным СБУ, обращались к Безъязыкову боевики. Информацию о сотрудничестве с противником контрразведка получала из собственных источников и из показаний других пленных.

"Это я цитирую из свидетельств нашего парня. Пытались склонить меня на переход на сторону "ДНР". При этом Безъязыков предложил должность замкомандира отряда. Был одет в военную форму РФ и имел при себе оружие – автоматический пистолет Стечкина", – добавил Александр Ткачук, руководитель аппарата СБУ.

За время плена Иван Безъязыков часто бывал в российском Ростове-на-Дону. А после освобождения пытался получить должность не по специальности в другом военном учреждении для сбора секретной информации и передачи ее российским кураторам.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

В поле зрения контрразведки полковник попал, еще находясь в плену, и был под наблюдением спецслужб. Подозрение в связях с террористической организацией Безъязыкову вручили накануне. А меру пресечения должен избрать суд.

Прокуратура настаивает на содержании под стражей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять