СБУ разоблачила в Киеве группу неонацистов во главе с "Гитлером"

6 января, 17:05

Денис Беспалов Денис Беспалов

Лидеру группировки сообщено о подозрении в публичных призывах к совершению террористического акта

Служба безопасности Украины прекратила в Киеве деятельность неонацистской террористической группы, последователей австралийского террориста Брентона Тарранта.

Реклама

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщается, в ходе досудебного расследования установлено, что лидером группировки является злоумышленник по прозвищу "Гитлер".

Он через электронные средства связи и мессенджеры организовал конспиративную сеть по массовому распространению материалов, в частности "манифеста" Тарранта с призывами и инструкциями по совершению терактов на расовой и религиозной почве.

Читайте также: Оформлял жителям гражданство РФ: копы разоблачили главу "миграционной службы ДНР"

В тренде
Почему Лещенко молчит о ремонте элитной квартиры: эксперты подсчитали расходы
Реклама

Как отмечается, сейчас лидеру группировки сообщено о подозрении в публичных призывах к совершению террористического акта.

Ранее установлено, что активное участие в деятельности этой группы принимали несколько человек из неонацистской среды, одним из главарей которых был гражданин РФ, задержан летом 2020 Службой безопасности Украины в Киеве. Иностранцу объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-2, ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 15 марта 2020 года, вооружившись огнестрельным оружием, Брентон Таррант ворвался в мечети Аль-Нур и Линвуд в Австралии, где в тот момент находились сотни людей, и открыл стрельбу.

Как уже сообщалось, жертвами теракта стали 50 человек и еще десятки потерпевших были доставлены в больницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять