СБУ собрала доказательства участия ЧВК "Вагнера" в войне на Донбассе

7 октября 2017, 15:35

Боевики российской частной военной компании "Вагнера" так же сбили украинский Ил-76 над Луганском

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на данный момент украинские спецслужбы установили факты участия так называемой ЧВК Вагнера" во главе с Дмитрием Уткиным в конфликтах на Донбассе с 2014 года и позднее в Сирии. Об этом глава СБУ сообщил в субботу, 7 октября, на пресс-конференции.

Реклама

"Хочу сообщить, что собрана доказательная база деятельности российских военных на Донбассе и в Сирии деятельности группы Вагнера, руководителем которой является Дмитрий Уткин. М0209 – это номер жетона Дмитрия Уткина "Вагнер", – сказал он на брифинге в Киеве в субботу.

По его словам, на сегодня установлено 1578 человек – членов ЧВК Вагнера на востоке Украины. Группа Вагнера сбила Ил-76, штурмовала аэропорт Луганск, Дебальцево и другие населенные пункты. СБУ собрала большую показательную базу деятельности российских военных в этих точках.

В тренде
Несколько непраздничных наблюдений из биографии Тараса Шевченко (укр.)

Напомним, о том, что в конфликте на Донбассе, помимо регулярных войск России и местных боевиков, задействованы частные российские компании, отправляющие на восток Украины своих наемников, говорилось в отчете обнародованном международным разведывательным сообществом InformNapalm.

Ранее глава СБУ Василий Грицак раскрыл подробности о российских наемниках частной военной компании (ЧВК) "Вагнера", которые воевали в Сирии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять