СБУ сообщила о подозрении сотруднику ФСБ за спецоперацию в Крыму

21 октября, 12:08

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российского агента подозревают по семи статьям Уголовного кодекса

Служба безопасности Украины сообщила сотруднику ФСБ России о подозрении в подрыве территориальной целостности нашей страны и помощи реализации Россией плана по аннексии Крыма.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Следствие установило, что в феврале – марте 2014 года чиновник спецслужбы страны-агрессора в Симферополе вместе с другими спецслужбами РФ и военными реализовывал заранее разработанный преступный план оккупации и последующей аннексии территории полуострова.

Подозреваемый путем уговоров, подкупа и угроз призывал военнослужащих Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, Симферопольского пограничного отряда в Крыму не препятствовать вторжению российских военных и перейти на сторону России.

Читайте также: Предатели и шпионы, террористы и диверсанты: кого СБУ ловила в течение года

В тренде
Не дожил день до 30-летия: подробности о погибшем под Авдеевкой бойце ВСУ
Реклама

Сотруднику ФСБ инкриминируют пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть подозревают в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям; подстрекательстве к совершению государственной измены (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины).

Как сообщали новости "Сегодня", на днях СБУ разоблачила боевиков, которые заставляли жителей вступать в террористические группировки "ЛНР". Один из пострадавших рассказал, как оккупанты над ним издевались.

Ранее в ФСБ РФ заявляли, что украинцу дали больше двух лет колонии в России. Суд страны-агрессора объявил Игоря Кузнецова виновным в попытке контрабанды военной продукции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять