СБУ установила личности и адреса двух тысяч наемников из РФ

15 января 2018, 19:28

Информация, полученная в рамках этого расследования, является предметом уголовного производства касательно российской агрессии на Донбассе

Служба безопасности Украины установила личности более 2 тысяч наемников российской частной военной компании "Вагнер". Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов в интервью для hromadskeradio

Реклама

"На сегодняшний день Служба безопасности совместно с другими нашими коллегами установила более 2 тыс. наемников "Вагнера" – их имена, фамилии, отчества, места жительства", – сообщил Гуськов.

Кроме того, Гуськов отметил, чтоинформация, полученная в рамках этого расследования, является предметом уголовного производства касательно российской агрессии на Донбассе.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

ЧВК "Вагнер" – это нелегальная военная структура РФ. Наемники участвовали в боевых действиях на Донбассе и в Сирии. Весной 2014 года они незаконно действовали в Крыму со стороны РФ, а позже – на территории Луганской области, сейчас участвуют в военных действиях в Сирии.

В октябре 2017 года СБУ установила, что наемники данного формирования принимали участие в боях за луганский аэропорт, а также в Дебальцево. Также некоторых из наемников подозревают в причастности к катастрофе Ил-76 под Луганском.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять