СБУ в Киеве разоблачила "конверт" с оборотом в более чем 200 миллионов гривен

10 июня 2019, 18:19

Дельцы предлагали бизнесменам "услуги" по уклонению от уплаты налогов

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины и подразделения налоговой милиции Государственной фискальной службы прекратили в Киевской области деятельность межрегионального конвертационного центра с оборотом в более чем 200 миллионов гривен.

Реклама

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в рамках открытого уголовного производства оперативники спецслужбы установили группу лиц, которые предлагали свои "услуги" бизнесменам из Киевской, Запорожской, Днепропетровской и Хмельницкой областей по уклонению от уплаты налогов и незаконного перевода средств с безналичной формы в наличные.

Также было установлено, что для прикрытия незаконной деятельности фигуранты использовали реквизиты специально созданных подконтрольных предприятий, через которых "клиенты" оформляли документы бестоварных операций якобы по оказанию определенных услуг или поставки товаров.

За свои "услуги" дельцы собирали "вознаграждение" в виде процента от суммы конвертации. По предварительной оценке, общий оборот средств, входивших в состав конвертцентра, на протяжении 2018-2019 годов составил более 200 миллионов гривен.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Оперативники провели 18 обысков в офисах и помещениях по месту проживания фигурантов дела в Днепре и Запорожье, по результатам которых были изъяты документы о деятельности фиктивных предприятий, компьютерная техника, электронные носители информации, банковские карты, которые подтверждают проведение противоправных сделок, а также огнестрельное оружие.

Ранее мы сообщали, что во Львовской области ликвидировали конвертационный центр с месячным теневым оборотом более 500 млн. гривен, который действовал в течение 2018-2019 годов.

Также правоохранители задержали двух должностных лиц Киево-Святошинского райсовета в Киевской области, которые получили от частного предпринимателя взятку в 99,3 тыс. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять