СБУ в Сумской области разоблачила видеопирата: продавал доступ к закодированным телеканалам

19 февраля, 19:58

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Убытки правообладателя за три года достигли 2 млн грн

Служба безопасности Украины совместно со следственным управлением Нацполиции в Сумской области пресекли деятельность группы людей, которые организовали незаконную ретрансляцию телеканалов "Футбол 1, 2, 3", "Украина", НЛО и "Индиго".

Реклама

Как сообщает Офис гепрокурора, Сумская областная прокуратура сообщила о подозрении депутату Садовского сельского совета, который в сговоре с предпринимателем незаконно распространял программы вещания и информацию с ограниченным доступом (ч. 3 ст. 176 и ч. 2 ст. 361-2 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемые не имели лицензии, но приобрели и в здании сельского совета разместили оборудование для ретрансляции телепрограмм, объединив его в единую многоканальную сеть.

Читайте также: В Сумской области мужчина незаконно ретранслировал телеканалы: его будут судить

Махинаторы не стали заключать договоры с правообладателями телеканалов и почти три года незаконно распространяли программы местным жителям за ежемесячную абонентскую плату. Более того, подозреваемые без разрешения владельцев информационной системы за отдельную плату предоставляли желающим доступ к закодированным платным телеканалам.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику
Реклама

По заключению судебной экспертизы в сфере интеллектуальной собственности, подозреваемые нанесли владельцам телеканалов вред почти на 2 млн грн.

Сайт "Сегодня" писал, что в Полтавской области киберполиция разоблачила очередного видеопирата, который незаконного распространял телеканалы "Футбол 1", "Футбол 2", "Украина", "НЛО ТВ", "Индиго tv" на территории Полтавской и Сумской областей.

Напомним, после того, как 28 января четыре крупнейшие медиагруппы Украины закодировали свои спутниковые сигналы, едва ли не половина Киева смотрела телеканалы "Украина", "НЛО", "Футбол 1 и 2" незаконно. Один из столичных интернет-провайдеров ретранслировал продукт без всякого разрешения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять