СБУ задержала чиновника бронетанкового завода. Он нанес ущерб государству на 12 миллионов гривен

Мужчину задержали при пересечении линии разграничения с временно оккупированной территории на КПВВ "Станица Луганская"
Мужчина организовал противоправный механизм присвоения средств, выделенных на модернизацию военной техники/Фото: Коллаж: Сегодня
Мужчина организовал противоправный механизм присвоения средств, выделенных на модернизацию военной техники/Фото: Коллаж: Сегодня

Служба безопасности Украины, которая недавно сообщила подозрение руководству Партии Шария, задержала топ-чиновника Киевского бронетанкового завода, который разрушал украинскую оборонную сферу в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ Киева.

Реклама

Что известно

Чиновник работал в должности в течение 2014 года и своими коррупционными действиями нанес государству ущерб. Во избежание наказания он сбежал на оккупированные территории ОРДЛО. Злоумышленник организовал противоправный механизм присвоения средств, выделенных на модернизацию военной техники.

Он зарегистрировал несколько фиктивных предприятий в разных регионах Украины, в том числе в столице и Киевской области. Впоследствии на основании фиктивных договоров мужчина переводил на счета указанных компаний средства, предназначенные для выполнения госзаказа. Расчеты осуществлялись либо по завышенным тарифам, либо вообще за невыполненные работы. Таким образом происходил вывод бюджетных средств и обналичивание их с последующим присвоением участниками схемы.

Нанесенный ущерб

По предварительным оценкам следствия, в результате почти полугодовой противоправной деятельности должностного лица государству причинен ущерб в размере 12 млн грн.

Реклама

Задержание чиновника

Оперативники спецслужбы установили местонахождение злоумышленника и задержали его во время пересечения линии разграничения с временно оккупированной территории на КПВВ "Станица Луганская".

Объявление подозрения и дальнейшие действия

Бывшему чиновнику объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Мужчину доставили в Дарницкий районный суд для избрания ему меры пресечения. Сейчас продолжаются следственные действия для установления других причастных к схеме лиц.

Что известно о Киевском бронетанковом заводе

Киевский бронетанковый завод основан в 1935 году в Киеве. По информации "Википедии", предприятие осуществляет капитальный ремонт и модернизацию бронетанковой, инженерной и боевой техники ракетно-артиллерийского вооружения, агрегатов, в том числе двигателей, бронетанковой и инженерной техники, изготовление запасных частей для бронетанковой техники и товаров народного потребления. Завод работает над выполнением военных заказов Национальной гвардии Украины, Вооруженных сил Украины, а также выполняет экспортные контракты с другими странами: Мьянмой, Таиландом, ОАЭ, Казахстаном, Суданом, Нигерией, Чадом.

Реклама

Ранее мы также сообщали

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Тест на Покров
Как хорошо вы знаете казацкие фамилии?
Проверь себя
Дневник независимости 🇺🇦

17 октября 1991. Постанвлением Кабмина был создан совместный украинско-немецкий консорциум "Чернобыльгабекинтербуд"

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

85 081

заболело за неделю в Украине

-6%

Обменка
Курс гривни Сегодня
$

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.34

Российский рубль (₽)

0.3666

Евро (€)

30.45

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Реальная мистика 🎃

Дом плачущей вдовы в Киеве. Одна из резиденций президента скрывает много тайн...

Мир неизведанного
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять