СБУ задержала "на горячем" чиновников из Минпрома и ФГИ

23 октября 2014, 09:30

Установлено, что двое чиновников требовали 80 тысяч гривен от руководителя коммерческой структуры

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины в результате спецоперации прекратила коррупционный механизм, который действовал в Министерстве промышленной политики Украины и предусматривал предоставление согласований на приватизацию и отчуждение имущества государственных предприятий за взятки. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"21 октября с.г. Служба безопасности Украины задержала "на горячем" одного из руководителей структурного подразделения Министерства промышленной политики Украины и сотрудника Фонда государственного имущества Украины.

Установлено, что двое чиновников требовали 80 тысяч гривен от руководителя коммерческой структуры за продление договора аренды государственного имущества одного из техно-торговых центров и внесения его в перечень объектов, подлежащих приватизации путем продажи на аукционе.

Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках начатого уголовного производства по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Служба безопасности Украины обращается ко всем предпринимателям, от которых требовали взятки за предоставление указанных выше согласований, предоставлять информацию по телефону горячей линии СБУ 0800 501 482 или на почтовый ящик callcenter@ssu.gov.ua/", – говорится в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять