СБУ задержала российский танкер: появилось видео с NEYMA

25 июля 2019, 15:16

Силовики пришли на судно с обысками и изъяли документацию, провели допрос экипажа

Служба безопасности Украины опубликовала видео с задержанного российского танкера NEYMA в порту Измаила, который участвовал в блокировании украинских кораблей в Керченском проливе во время спецоперации российских военных в ноябре 2018 года.

Реклама

В спецслужбе сообщили, что 24 июля в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер NIKA SPIRIT, который по номеру 8895528, по данным международной информационной системы EQUASIS, идентифицирован как уже известный танкер NEYMA, который был использован для перекрытия Керченского пролива .

Следствие установило, что танкера NEYMA, с целью сокрытия причастности в незаконных действиях и акте агрессии против украинских кораблей 25 ноября российскими владельцами изменено название на NIKA SPIRIT.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

Сейчас группой следователей СБУ, военных прокуроров и пограничников на задержанном танкере закончены санкционированные украинским судом следственные действия – обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов, записей радиопереговоров во время конфликта, бортовых журналов. Допрошены члены экипажа, изъяты документы необходимые, для установления истины в уголовном производстве.

Видео: СБУ

Как сообщали новости "Сегодня", 25 ноября 2018 года российские военные атаковали три украинских корабля МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь", которые были захвачены вместе с 24 членами экипажей. В ГПУ показали реконструкцию событий в Керченском проливе.

Видео: Анатолий Матиос / Facebook
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять