СБУ задержала шпионку из Нацгвардии – Грицак

11 октября 2017, 17:39

Дарья Нинько Дарья Нинько

По словам задержанной, у нее было два псевдонима, которыми она подписывала свои агентурные сообщения – это "45-й" и "Невский"

Видео: Пресс-служба СБУ

Военнослужащая Национальной гвардии Украины по фамилии Родионова, которая проходила службу на центральной базе хранения, была задержана 5 октября 2017 года за то, что перередавала в РФ данные, в том числе и с ограниченным доступом. Об этом на брифинге 11 октября рассказал глава СБУ Василий Грицак.

Реклама

"Эта женщина летом прошлого (2016. – Ред.) года посетила Российскую Федерацию, там у нее живет сестра. Во время посещения РФ она была завербована сотрудниками спецслужб РФ", – сообщил Грицак.

Как рассказал Грицак, по словам задержанной, у нее было два псевдонима, которыми она подписывала свои агентурные сообщения – это "45-й" и "Невский".

"Сообщения она подписывала специально мужскими псевдонимами, чтобы скрывать, что она женщина", – отметил глава спецслужбы.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

По его словам, на данный момент Родионова дает показания: "рассказывает, каким образом она связывалась с кураторами из России", с ее участием проводятся следственные эксперименты.

Реклама

Напомним, как заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, после признания РФ страной-агрессором с территории Украины туда смогут въезжать только люди, выполняющие специальные задания, в частности, разведчики и шпионы.

Ранее контрразведка США рассказала, что Россия поменяла тактику шпионажа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять