СБУ задержала "телефонных террористов", работающих по заказу РФ

29 ноября 2017 16:59

Злоумышленники совершали звонки с оккупированных территорий Донбасса

СБУ разоблачила ряд спецопераций и задержала так называемых "телефонных террористов", которые, по данным ведомства, действовали по заданию российских спецслужб.

Реклама

По данным украинской спецслужбы, злоумышленники совершали звонки с оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

В Украине до сих пор нет закона о защите объектов критической инфраструктуры, что мешает правоохранителям действовать на опережение, говорят в СБУ.

Поэтому чиновники совместно со спецслужбами разработали государственную концепцию защиты таких объектов. Ее сначала представят на заседании правительства, а затем подадут на рассмотрение ВР.

"Защита от диверсий и терроризма сейчас несовершенна, необходимо принимать ряд нормативных актов, создавать систему контрразведывательной защиты", – рассказал руководитель подразделения Центрального управления СБУ.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

Как сообщалось, 12 ноября Полицейские задержали женщину, которая 3 недели "минировала" Киевскую ГЭС. Правоохранители установили, что телефонные звонки о якобы минировании стратегического объекта совершала 60-летняя женщина.

Напомним, ранее неизвестный "минировал" железнодорожный вокзал в Киеве: пассажиры и персонал были эвакуированы.

На днях в СБУ заявляли, что пресекли попытку российских компаний купить военное оборудование на предприятии в Запорожье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять