СБУ задержала троих боевиков из банды "Бабая"

2 октября 2014, 16:38

Задержанные выполняли функции связных между бандитами

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Краматорске Донецкой области трех граждан Украины, причастных к террористической деятельности на освобожденных от боевиков территориях региона. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"Установлено, что местный житель "И", 1996 г.р., по кличке "Казак" в составе бандитской группировки "Бабая" участвовал в вооруженных нападениях на украинские позиции", – говорится в сообщении.

"После побега "атамана" "Казак" и еще два члена банды – "К", 1985 г.р., по кличке "Манавар" и "Л", 1968 г.р., который выполнял функцию связного между бандитами, остались в Краматорске для проведения подпольной преступной деятельности, совершения диверсий, сбора разведданных и передачи их террористам", – добавили в СБУ.

Как отметили в ведомстве, в ночь на 1 октября преступная группа была задержана. В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание и участие в террористической организации) осуществляются оперативно-следственные действия.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Ранее сообщалось, что один из лидеров террористов "Бабай" (Александр Можаев) вместе с большой группой боевиков сбежал из Украины. Предположительно, он уехал в Россию, после чего перебрался в оккупированный Крым.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять