СБУ занялась последним кредитом РФ для Януковича, против экс-министра финансов возбудили дело

25 сентября 2014, 11:29

Речь идет о выпуске ОВГЗ на сумму 3 миллиарда долларов за счет "Фонда национального благосостояния" РФ

24 сентября с.г. Службой безопасности Украины начато уголовное производство в отношении бывшего министра финансов Украины Колобова Ю.В. и других членов Правительства Украины по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"Злоупотребляя служебным положением, в нарушение требований Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год., Колобовым Ю.В. и другими высокопоставленными должностными лицами было организовано и обеспечено выпуск облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 миллиарда долларов США за счет "Фонда национального благосостояния" Российской Федерации, а также незаконно перечислено комиссию в сумме 450 тысяч долларов США в пользу "VTB Capital plc" (дочерняя компания российского банка "ВТБ", г. Лондон) за размещение указанных государственных бумаг", – говорится в сообщении.

Напомним в декабре прошлого года на тот момент президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Владимир Путин договорились, что Россия выкупит украинских еврооблигаций на 15 миллиардов долларов.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Эти деньги Россия планировала выделить из "Фонда национального благосостояния". Первый транш в размере 3 миллиардов долларов был получен 28 декабря.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять