СБУ зарегистрировала более 3 тысяч уголовных производств, которые касаются преступлений против нацбезопасности – Вовк

10 декабря 2014, 15:10

Дарья Нинько Дарья Нинько

В частности, 1037 уголовных производств расследуется по статье "теракт", 76 – "государственная измена", 53 – "диверсия", 9 – "шпионаж"

С февраля 2014 года СБУ зарегистрировала более 3 тыс. уголовных производств, которые касаются преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на передает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

"На сегодняшний день следователи СБУ расследуют 1739 производств, по которым подозревается более 500 человек. 200 из них объявлены в розыск, и под стражей содержатся 223 человека, обвиняемых в совершении преступлений", – рассказал он.

В частности, 1037 уголовных производств расследуется по статье "теракт", 76 – "государственная измена", 53 – "диверсия", 9 – "шпионаж", сообщил Вовк.

Кроме того представитель СБУ сообщил о возбуждении уголовного дела за преступления против мира и человечества.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"Совсем недавно мы возбудили уголовное производство относительно преступлений против мира и человечества, относительно преступлений против мирового правопорядка, а именно пыток и издевательств, которые происходят на территории, контролируемой боевиками в отношении мирного населения, военнослужащих, относительно изгнания мирного населения для проведения принудительных работ по статье 438 УК Украины. Это тот случай, когда это производство может иметь значение в международной юридической практике и возможно рассмотрение международными судебными инстанциями", – сказал Вовк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять