Счастливые истории усыновления: "Не расстраивайся, папулечка! Я всегда буду вас с мамой защищать!"

В семье Кузнецовых – уже 10 деток
/ Фото: fdu.org.ua

Всеукраинскому порталу усыновления "Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!" исполнилось 10 лет. К этой дате Фонд Рината Ахметова совместно с сайтом "Сегодня" дали старт спецпроекту "Счастливые истории усыновления". Еженедельно мы публикуем истории семей, жизни которых изменил портал sirotstvy.net. Рассказываем, какой путь они прошли, с какими трудностями столкнулись и как живут сейчас. Герои этой истории – семья Кузнецовых из Рубежного, которые сейчас воспитывают 10 деток.

Белокурая мечта

"С самого начала мысли об открытии ДДСТ мы мечтали о белокурой девочке, – говорит приемный папа Александр Кузнецов. – Тогда каждый из кандидатов, наверное, имел подобную мечту. Но в итоге наша, все же, осуществилась, причем в том же 2013 году! Правда, их было сразу четверо: две близняшки Саша и Маша семи лет, Даша шести лет и белокурая Лили Марлен четырех лет.

"Здравствуйте, – вежливо сказала Саша при первой встрече, – а вы наши новые мама и папа?" – "Да...".

У нас наготове были всякие психологически выверенные приемы: как говорить и что делать при первой встрече. Но ничего из этого арсенала не понадобилось. Ответственная Саша повернулась к сестрам и громко зашептала: "Девочки, это наши папа и мама. Теперь они будут нас любить и заботиться о нас, а не как те".

Читайте также:

Реклама

Защитники родителей

"После такого посыла не любить детей просто невозможно, – продолжает приемный папа. – И эта любовь абсолютна и взаимна. Помню, как робкая Маша, которая поначалу боялась нашего добродушного и безобидного кота Фиму, вдруг подралась с девочкой в классе. Причина? Не поверите! За то, что девочка ляпнула Маше про нас что-то обидное".

"Никому не позволено говорить про вас плохо! – поясняла потом свое поведение Маша. – Ни про вас, ни про нашу семью вообще. Не расстраивайся, папулечка, я всегда буду тебя и маму защищать!".

 | Фото: fdu.org.ua
/ Фото: fdu.org.ua
 | Фото: fdu.org.ua
/ Фото: fdu.org.ua
 | Фото: fdu.org.ua
/ Фото: fdu.org.ua
1/3

Появление мальчишек

Два года назад девичий цветник Кузнецовых был разбавлен мальчиками. Денис шести лет и Мишка четырех лет появились после обращения службы по делам детей:

"Не хотите ли взять двух мальчиков?".

"Мы вспомнили детдом, Галины рассказы, тоскливые глаза приютских детей… И ответили: да, только можно мы хоть посмотрим на них? – вспоминает Александр Кузнецов. – Встреча нас озадачила. Денис оказался симпатичным кареглазым красавчиком, удивительно похожим на меня в детстве. А вот Мишка печально косил левым глазом, еле дышал открытым ртом и только бормотал что-то односложное. Ходил он, как старичок. Пройдет несколько шагов – и отдышаться не может… Мы даже сначала подумали, что он с психическими отклонениями. Однако Мишка быстро развеял наши страхи. Он начал тянуть ручки к телефону, заинтересовался игрушками. Мы решили так: если уж жажда познания у него есть, то дело пойдет.

Для начала ему удалили аденоиды, которые мешали дышать, и он начал бегать, а потом и запрыгал, как будто ему батарейку поменяли. Затем ему "подтянули" глаз в Харькове, в клинике им. Гиршмана.

У Миши еще есть задержка развития и проблемы с речевым центром, но в остальном он обычный мальчик с отличным чувством юмора и живым мышлением. Весельчак и оптимист, который обожает весь мир в целом и семью в частности. А что может быть важнее этого?".

Новые дети

Еще один "паровозик" из трех братьев и сестры оказался в ДДСТ Кузнецовых полгода назад.

Реклама

"Как мы поняли, их родная мама все же их любила и заботилась, как могла, потому что все четверо хорошо учатся и, в целом, обычные домашние дети, хотя и побитые жизнью", – говорит папа.

Хотя на первых порах общение не задавалось.

"Ти мой блат! – радостно сказал Мишка своему одногодке Матвею. – Я тебя люблю!" "Какой ты мне брат?!" – ворчливо ответил Мотя и надул губы. А Глеб, которому было десять, как и Лиле, просто молчал. От мандаринов они гордо отказались. Только Мира о чем-то говорила с одногодками Сашей и Машей.

Это была наша первая с ними встреча; и удивительно, насколько все изменилось за полгода!".

 | Фото: fdu.org.ua
/ Фото: fdu.org.ua
 | Фото: fdu.org.ua
/ Фото: fdu.org.ua
 | Фото: fdu.org.ua
/ Фото: fdu.org.ua
1/3

Спустя еще полгода

"Мира оказалась рассудительной, очень благодарной и умной девочкой. Когда получает восемь баллов, то расстраивается и даже плачет. Я ее жалею и готов заплакать вместе с ней, а она шлет мне смайлики и называет "папулечкой любимым".

Глеб, как выяснилось, совсем не мрачный молчун, а веселый, умный мальчик, обожающий поспорить. Я и сам был таким в детстве. Поэтому общение с ним – сущее удовольствие.

Мотя пошел в первый класс практически сразу, потому что воспитатели в садике сказали, что он абсолютно готов к школе и нет смысла держать его в саду еще год. Похож на маленького балованного медвежонка. Улыбается редко, но очень красиво. Чаще просто молча подходит за обнимашками. Благо, что обнимашек у нас много. Практически неограниченное количество. Как и любви".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

57082.42

Bitcoin Cash (BCH)

293.05

Binance Coin (BNB)

395.63

Ethereum (ETH)

3257.72

Litecoin (LTC)

74.24

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.42

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять