Считанные часы до Нового года: как украинцы проводят вечер 31 декабря

31 декабря 2018, 17:23

Многие оставили закупку продуктов и подарков на последний момент

До Нового года остались считанные часы. Но многие украинцы отложили до последнего момента и приготовления к праздничному столу, и покупку подарков под елку. Журналисты "Сегодня" выяснили, есть ли ажиотаж  и нехватка продуктов в магазинах, ведь уже вечером 30 декабря в некоторых гипермаркетах было нельзя купить даже банку с огурцами.

Реклама

Но оказалось, что 31 декабря ажиотаж в столичных магазинах пошел на спад – за ночь сотрудники пополнили запасы на полках.

А вот на улицах столицы все еще довольно людно: одни – еще спешат сделать последние закупки к праздничному столу, другие – в последний момент собрались за подарками. Дело в том, что многие магазины в последний день года объявили о скидках.

"Сейчас такие крутые акции – мне повезло. Сэкономила около 200 гривен – купила клавиатуру брату,наушники тоже брату. У меня два брата", – рассказывает счастливая покупательница.

"Два тостера купил – для родителей и для сестры с мужем. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. Хочу пожелать, чтобы всегда выбирали для себя лучшее. Были трудолюбивыми. И каждый день шли к своей мечте", – говорит другой киевлянин.

Наши корреспонденты 31 декабря услышали немало пожеланий.

Некоторые – столкнувшись в последние дни с ажиотажем – советовали не откладывать закупки на последний день и готовиться заранее. Другим, наоборот, по душе ходить по магазинам за несколько часов до праздника. 

Реклама

Напомним, в новогодние праздники украинцы так входят в праздничный кураж, что часто бывают и травмы различного рода – в новогоднюю ночь в травмпунктах всегда "аншлаг". Сайт "Сегодня" рассказывал, что делать, если получили травму на Новый год.

Кроме того. как передает Укргидрометцентр, в Украине на Новый год будет значительный перепад температур – от "плюса" на западе до приличного мороза на востоке, а нормальный снег только в Донецкой и Луганской областях. В новогоднюю ночью в Киеве и других областях страны будет мороз, но без осадков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять