"Сегодня будем инициировать": Степанов пригрозил штрафами и ужесточением карантина

19 июня 2020 9:43

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Нужен жесткий контроль со стороны полиции и штрафы для нарушителей карантина, отметил министр

В Украине снова установлен антирекорд по коронавирусу и в Министерстве здравоохранения намерены усилить контроль за выполнением противоэпидемиологических ограничений. Также в некоторых областях планируются введение ограничений. Об этом на брифинге рассказал глава ведомства Максим Степанов.

Реклама

Министр отметил, что за вчерашний день зафиксировано рекордное за все время эпидемии количество больных за сутки. Стоит отметить, что в последние дни количество больных стало расти от 700 и выше ежесуточно.

"Конечно, мы будем реагировать. Сегодня мы будем инициировать со стороны Минздрава максимально жесткий контроль по соблюдению теми или иными учреждениями условия карантина. Речь идет о транспорте, в котором люди не одевают маски; речь идет о некоторых супермаркетах, которые перестали придерживаться социальной дистанции, не пользуются масками", – сказал он.

Степанов отметил, что нужно начать вводить жесткие ограничения в определенных регионах в условиях адаптивного карантина.

"Когда говорю про жесткие ограничения, я, в первую очередь, говорю об ограничениях тех или иных учреждений, в том числе, например, ночных клубов … Поэтому мы будем инициировать введение этих дополнительных вещей, будет созвана комиссия ТЭБ ЧС для того, чтобы вводили соответствующие ограничения. Мы не можем играться со здоровьем украинцев", – подчеркнул министр.

Глава Минздрава добавил, что нужен жесткий контроль со стороны полиции, штрафы для нарушителей карантина.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях правительство продлило действие карантина в Украине до 31 июля. При этом были обновлены механизмы, по которым в регионах со значительным распространением COVID-19 может происходить усиление карантинных ограничений. Кабмин определил, кому грозит ужесточение карантина.

Реклама

А тем временем в Киеве уже ужесточили проверку масок в метро. Полицейские прошлись даже по вагонам и посмотрели, как кто носит маску. Так, например, пассажирку оштрафовали на 17 тыс. гривен за нарушение карантина.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять