Сегодня из Львова на восток отправляется 60 тонн помощи военным

22 августа 2014, 19:53

События на ТК Украина

Преимущественно это медикаменты. А еще – теплая одежда, продукты и вода.

Собранное не поместилось в четырех грузовиках. Они должны прибыть на Восток ко Дню Независимости, чтобы каждый военнослужащий из львовских частей получил все необходимое.

Реклама

Утром во львовском центре обеспечения военных трудятся два десятка волонтеров. Некоторые сортируют продукты, остальные пакуют по размерам военную форму.

"Брюки начнете складывать здесь, а рубашки вот здесь", – даёт указание волонтерам координатор львовского Центра обеспечения военнослужащих Михаил Дидух.

Аккуратно уложенная одежда и коробки с продуктами грузят в фуры. Всего за две недели львовяне собрали 60 тонн помощи военным. Ориентировочно на 80 тысяч долларов.

"Мы приятно удивлены, тем что с каждой неделей не падает поток людей. Более того, приобщаются крупные предприниматели, которые передают и военную амуницию и военную форму, которые передают средства индивидуальной гигиены: носки и белье", – говорит Михаил Дидух.

Реклама

Но больше в зоне АТО ждут индивидуальные передачи. Более трехсот посылок солдатам и офицерам приготовили их родственники.

"Если полностью указана информация есть бригада, полк, рота батальон, контакты командира в таком случае это 100% гарантия, что оно все доходит до адресата". – рассказывает волонтер львовского Центра обеспечения военнослужащих

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Уже завтра воду, провизию, средства гигиены, медикаменты и одежду доставят в Чугуев под Харьковом.

"За полдня должны это перегрузить в военную технику и уже тогда с сопровождением военных в воскресенье, на День Независимости хотим ребятам сделать приятный такой подарок", – говорит Валерий Веремчук, руководитель Львовской самообороны, который будет сопровождать груз.

Посылки получат военные 24-ой механизированной, 80-й аэромобильной бригады, третьего батальона территориальной обороны и бойцы Национальной гвардии.

Реклама

Следующую часть помощи украинским военным в львовском центре обеспечения планируют отправить в зону АТО уже через две недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 22 августа в 15:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять