Сегодня стартовал первый этап монетизации субсидий: что это значит и кто получит

1 января 2019, 13:50

"Живые деньги" с 1 января начнут получать не все субсидианты, а лишь определенная категория украинцев

С сегодняшнего дня начинает действовать первый этап монетизации субсидий в Украине – это коснется тех, кто впервые ее оформляет.

Реклама

С 1 января "живые деньги" на банковский счет будут поступать тем украинцам, которые впервые будут оформлять субсидию. То есть все те, кто будет подавать документы на субсидию в январе, уже получат деньги на оплату "коммуналки" на карточку.

На каждого получателя субсидий, после обработки заявления на монетизацию, будет автоматически открыт персональный аккаунт в банке, на котором будут отображаться жилищные субсидии в денежной форме. То есть средства будут направляться на оплату услуг за потребленный газ, тепло, электроэнергию и воду

По результатам отопительного сезона сэкономленные средства можно будет использовать по своему усмотрению. Сумма сэкономленных денег зависит исключительно от семьи. Наибольшей она может быть в энергоэффективных жилищах.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Отметим, что на этом изменения не закончатся – вперед еще два этапа. Читайте больше в материале "Сегодня" о тотальной монетизации субсидий в три этапа.

Реклама

Напомним, на конец 2018 года при льготной оплате за услуги ЖКХ квитанции поступали уже с учетом скидки, а при предоставлении субсидии – в квитанции указана полная сумма, но ее часть погашало государство, сумма компенсации не поступала напрямую к получателю. При этом не так давно в Украине упростили порядок получения субсидий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять