Семен Глузман: "Противнику нельзя показывать страх"

13 августа 2014 16:55

Украина

Врач-психиатр рассказал о лучшем способе самозащиты

Известный специалист Семен Глузман в рамках рубрики "Спроси у психолога" (программа "Утро с Украиной" на канале "Украина") рассказал о том, как поддерживать свое моральное состояние в непростых условиях.

Реклама

"Людям нужно понимать, что нам придется жить в не очень простых ситуациях. Важное умение самозащиты – это понимание своего страха и умение совладать с ним", – говорит Семен Глузман.

По словам специалиста, осознание истинного положения дел в Украине – очень важно для каждого человека. Ведь бороться со стрессом можно в том случае, когда человек понимает причины его появления.

"Я тоже испытывал страх. Очень важно не показывать свой страх противнику или врагу. Кроме того, на страх нужно реагировать. Врачи, особенно психологи, должны помочь людям облегчить их переживания", – говорит Семен Глузман.

В тренде
Суд по Семенченко и встреча министра экономики с ЕБА – анонсы СЕГОДНЯ
Суд рассмотрит аппеляцию Семенченко, а Любченко встретится с представителями ЕБА / коллаж "Сегодня"

Врач-психиатр уверен: нужно научиться жить с проблемами, которые существуют сейчас – они не исчезнут моментально, однако постепенно отойдут на второй план. Главное – осознавать происходящее и не бояться обращаться за советом к специалисту.

Реклама

Все подробности в спецтеме Спроси психолога

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять