Семерак рассказал, во сколько обходится Украине содержание чернобыльской зоны

23 ноября 2016, 16:56

Министр напомнил, что эта территория была изъята из хозяйственной деятельности и требует серьезных средств на содержание

Из украинского бюджета ежегодно выделяется 2 миллиарда гривен на содержание чернобыльской зоны отчуждения. Об этом рассказал на заседании правительства министр экологии Остап Семерак, передает "ГОРДОН".

Реклама

По его словам, зона отчуждения обходится довольно дорого украинскому бюджету.

"По состоянию на сегодняшний день зона отчуждения – это территория, которая была изъята из хозяйственной деятельности и которая ежегодно требует более 2 миллиардов гривен расходов из государственного бюджета. Только на меры по обеспечению барьерной функции ежегодно из госбюджета мы тратим около 200 миллионов гривен", – сказал Семерак.

Как сообщалось, две крупных китайских компании планируют создать в Чернобыльской зоне отчуждения солнечную электростанцию. Создание в Чернобыле электростанции мощностью 1 гигаватт должно стартовать уже в следующем году.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Напомним, 14 ноября в Чернобыльской зоне отчуждения начался процесс надвижения в штатное положения арки нового безопасного конфайнмента, который защитит окружающую среду от радиоактивных отходов поврежденного энергоблока ЧАЭС.

Реклама

Ранее глава общественного совета Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, основатель Чернобыльского института исследований и развития Виталий Демьянюк заявлял, что Украина должна обеспечить перспективу превращения Чернобыльской зоны отчуждения в мощный центр развития энергетики, промышленности и науки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять