Семьи погибших в АТО не могут получить обещанные правительством компенсации

7 ноября 2014, 21:18

События на ТК Украина

В Минобороны уверяют: семьям погибших героев уже давно платят

Семьи  украинских  военных, которые  погибли в АТО, по нескольку месяцев не могут получить обещанные правительством компенсации. 609 тысяч гривен – это пока только слова. Постановление до сих пор не опубликовали.

Реклама

Это – последние моменты жизни Виктора Бойко. Шестого октября События снимали на одном из блокпостов под Дебальцево. Через несколько часов Виктора не стало.…… Его дом под Киевом сегодня пустует. Над крышей – потрёпанный национальный флаг. 

"Вот это он ехал и из этого окна нам очень долго махал, до последнего вплоть,  поезд пока  поезд не завернул за поворот, он нам все махал",  – говорят  родные.

"Он был прямой до простоты, таких в принципе я таковых не бачив. У него таз был лопнутый год назад, ему можно было откос, но он не из таких ребят. Таковых нет ребят в Украине",  – сказал брат  погибшего Виктора Бойко Пётр Бойко.

Ни на похороны, ни после них, родные не получили ни копейки. 

Реклама

Через год и мы будем ставить памятник.  Памятник мы хотим не такой обыкновенный. Типа мемориала с БТР и с автоматом, так как он был, у нас есть эта фотография",  – говорит сестра погибшего Виктора Бойко Татьяна Чечелюк.

Сыну Татьяны было всего 29. После боя под ПопАсной Виталий пытался вывезти раненных, а сам – погиб. Похоронив его, мать сразу начала собирать документы для оформления компенсации.

"Я только в райисполкоми узнала, что есть  льгота на закупку угля, я имею право оформить себе пенсию раньше  А когда задаешь вопроси там, в  кабинете, какие я имею льготы: что мне положено – никто ничего не говорит",  -отмечает мать погибшего Татьяна Левицкая.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

609 тысяч гривен. Такую компенсацию должны получить семьи в случае гибели бойца. Но до того, как указ напечатают – это все только обещания.

"Как только законодательный или   подзаконный акт выходит в свет, он сразу после опубликования вступает в силу. Как только он вступает в силу это нормой юридическим основанием, чтобы его выполнять",  – сказал руководитель информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Реклама

 В Минобороны уверяют: семьям погибших героев уже давно платят.

"Единственная проблема в скорости работы областного военкомата, как они собирают документы по скорому.  На сегодняшний день мы выплатили единовременное пособие 667-ми семьям. Сейчас на рассмотрении в Министерстве обороны находится 52 дела", – заверил заместитель министра обороны Украины Пётр Мехед.

Теоретически, получить компенсацию родные бойцов могут в течении месяца. Если соберут нужные документы.  Но когда будут реальные деньги – за реальные подвиги – никто точно не говорит.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 07.11.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять