Семьи пассажиров сбитого "Боинга" получат полноценные компенсации – Пристайко

17 января, 12:45

Выплата от правительства в 200 тыс. грн - единовременная помощь, которая предваряет полноценные компенсации

Вадим Пристайко

Вадим Пристайко / Фото: МИД Украины

Вадим Пристайко, министр иностранных дел и член правительства, вопрос отставки которого сейчас остается открытым, прокомментировал выплаты семьям погибших в результате катастрофы украинского "Боинга" в Иране.

Реклама

Об этом он сказал, выступая в парламенте во время "Часа вопросов к правительству", отвечая на вопросы депутатов о том, считает ли он "адекватной" компенсации в размере 200 тыс. грн семьям украинцев, погибших в катастрофе украинского "Боинга" в Иране.

"Эти средства не являются компенсацией, это единовременная помощь нашим гражданам, которые потеряли своих близких, предложенная им правительством для решения конкретных вопросов. Компенсация поступит от страховых компаний. И в конце концов, мы требуем компенсацию и родным, и за самолет нашей компании от иранской стороны", – сказал Пристайко.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что представители посольства Украины в Иране совместно со шведскими и канадскими коллегами возложили цветы на месте крушения самолета компании "Международные авиалинии Украины" в Тегеране.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тысяч гривен помощи. Кабмин также проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией, которые составляют примерно 345 000 долларов.

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что все причастные к крушению самолета Boeing-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране должны быть привлечены к ответственности.

В тренде
Волонтеров Зеленского выгнали с избирательного участка (фото)
Реклама


Как известно, самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли, включая 11 граждан Украины.

Изначально Иран всячески отрицал версию о причастности своих сил ПВО к крушению, но 11 января министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф подтвердил, что украинский лайнер был неумышленно сбит иранской ракетой.

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хоссейн Салами принес свои извинения за поражение украинского самолета МАУ вблизи Тегерана.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять