Семья Порошенко решила присоединиться к флешмобу с обливанием

3 сентября 2014, 09:38

Деньги пожертвуют "Волонтерской сотне"

Семья президента Украины Петра Порошенко решила присоединиться к флешмобу  Ice Bucket Challenge, который захватил весь мир.

Реклама

Холодной водой облились дети Порошенко и жена. "Моя семья приняла вызов Ice Bucket Challenge и перечислила средства на нужды движения "Волонтерская Сотня". Присоединяйтесь", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Напомним, кампания  Ice Bucket Challenge изначально набрала популярность в США. Там она была направлена на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. По правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и должен бросить вызов еще трем участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае, если они отказываются от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов или сделать и то, и другое. Участниками акции стали многие известные личности, в частности основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Google Ларри Пейдж, а также Сонни Мур, Гвинет Пэлтроу, Эндрю Флетчер и другие.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

В Украине тоже решили присоединиться к флешмобу. Деньги собирают для больных детей, которых поддерживает проект "Таблеточки", для пострадавших бойцов АТО, переселенцев и т. д.



Видео: YouTube

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять