Сенатор Инхоф: США – лучший друг Украины

28 октября 2014, 18:33

Соединенные Штаты постараются сделать все, чтобы поддержать нашу страну

Сегодня США должны считаться лучшим другом Украины. Такое мнение во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сегодня выразил Старший сенатор штата Оклахома, сопредседатель комитета по вопросам вооружения Джим Инхоф.

Реклама

"Я знаю, что Украина сейчас переживает времена новой свободы. Прошли выборы и это чрезвычайно потому, что теперь очень сильная прозападная Украина. Я хочу, чтобы вы все рассказали всем, что Соединенные Штаты должны считаться лучшим другом Украины. У нас есть ресурсы. Они ограничены, но мы постараемся делать все, чтобы поддержать Украину. В этом наши большие намерения", – сообщил член сената.

Общая помощь Украине от США в 2014 г. составила примерно 300 млн долл. Об этом в ходе первой международной инвестиционной конференции A Fresh Look аt Ukraine заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Общая помощь в этом году США составила где-то 300 млн долл. Это была важная необходимость... Это, собственно, дало Украине передышку и возможность, чтобы правительство Яценюка пришло к реализации соглашения с МВФ", – заявил Пайетт.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

По его словам, США сделают все от них зависящее для того, чтобы поддержать формирование новой политической демократической и европейской системы в Украине, что поможет убрать "раковую опухоль коррупции", которая наносит вред экономике Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять