Сенцов настаивает на освобождении украинских политзаключенных в РФ – участник акции в Москве

10 июня 2018, 15:01

Украинский режиссер не вступает в диалог с российской властью

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий срок в колонии РФ по обвинению в терроризме, не выдвигает требований к российской власти, однако ставит условия для прекращения своей голодовки. Об этом заявил режиссер документального фильма о Сенцове Аскольд Куров.

Реклама

"Олег в разговоре подчеркнул, что он не требует ничего от российской власти, он в принципе не собирается ни в какой диалог с властью вступать, есть просто условия прекращения его голодовки", – сказал Куров, выступая в воскресенье на митинге оппозиционеров и правозащитников на проспекте Сахарова в Москве.

Куров добавил, что Сенцов, несмотря на 28-й день бессрочной голодовки, настроен решительно и готов идти до конца. "А условия одни – освободить всех украинских политзаключенных в России", – сказал Куров.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (РФ), более известной как "Белый медведь".

Реклама

14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. 28 мая Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что Сенцов дал согласие на "поддерживающую терапию" и находится под динамическим наблюдением медицинских работников.

Ранее в центре Киева известные украинские артисты и музыканты вышли на акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 27 день голодает в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять