Сенцов прокомментировал решение Зеленского передать России Цемаха

10 сентября 2019, 15:27

Олег Сенцов сообщил, что первый раз услышал о Владимире Цемахе уже в самолете

Освобожденный украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что если в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ президент Украины Владимир Зеленский принял решение о выдаче фигуранта дела МН17 Владимира Цемаха, значит, в этом была необходимость. Об этом Сенцов сказал на совместной с освобожденным общественным активистом Александром Кольченко пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

Реклама

"Я первый раз эту фамилию (Цемах. – Ред.) услышал тоже в самолете. Президент пришел и у меня спросил: вы были против этого обмена? Я сказал: я вообще в первый раз об этом слышу. Я могу отвечать за те слова, которые говорил сам. Кто-то пытается транслировать мои мысли – я никому этого не поручал. Все, что мне нужно сказать, я скажу сам", – заявил он.

По словам Сенцова, после того как он узнал о Цемахе, он прочитал определенные новости по этому поводу.

"Мне трудно вообще эту ситуацию комментировать. Я вообще не любитель комментировать чужие действия. Есть президент – человек, которого Украина наделила полномочиями, есть доверие, процент был самым высоким. Это значит, что люди доверяют этому человеку", - подчеркнул он.

Сенцов отметил, что Зеленский обладает большей информацией, чем "мы с вами".

Реклама

"Если он принял такое решение – значит, в этом была необходимость", - заявил он.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Ранее помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак, который возглавлял рабочую группу по обмену пленными, рассказал, что Россия с первого дня переговоров об обмене удерживаемыми лицами требовала выдать ей террориста "ДНР" Владимира Цемаха.

"Его фамилия была с самого начала", – сказал он.

Ермак также сообщил, что "Зеленский имел консультации с некоторыми европейскими лидерами и все необходимые процедуры, на которых настаивала нидерландская сторона по Цемаху, были реализованы".

"Они (нидерландская сторона. – Ред.) имели возможность провести все, что хотели, в рамках расследования", – сказал помощник президента.

Реклама

Отметим, власти Нидерландов обратились к России с просьбой выдать подозреваемого в деле о катастрофе малайзийского Boeing, экс-начальника бригады "ПВО ДНР" из Снежного Донецкой области Владимира Цемаха.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять