Сенцов в тюрьме начал писать сценарий к фильму

8 октября 2018, 17:53

А тем временем Европейский Союз выдвинул Москве требование по украинским политзаключенным

После завершения голодовки, украинский политзаключенный Олег Сенцов в российской тюрьме начал писать сценарий для будущего фильма о заключенных.

Реклама

Как рассказал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России, украинец начал питаться кашами и кисломолочными продуктами, а через 20 дней сможет перейти на обычную пищу. До этого Сенцов голодал 145 дней.

Тем временем Евросоюз призвал Россию немедленно освободить Олега Сенцова, а вместе с ним и других украинцев, содержащихся в тюрьмах РФ.

"Олег Сенцов проявил невероятное мужество, решительность и самоотверженность во время 145 дней голодания. Его здоровье ухудшилось до критического состояния. Отказываясь обеспечить его надлежащей медицинской помощью, органы власти Российской Федерации нарушили права человека и свои обязательства. В дополнение к быстрой и соответствующей медицинской помощи, Европейский союз ожидает немедленного освобождения Олега Сенцова вместе со всеми незаконно задержанными на Крымском полуострове гражданами Украины", – говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Как рассказывала сестра политзаключенного Наталия Каплан, Сенцов не знает, выберется ли он из этого состояния. На самом деле угроза смерти она абсолютно реальна, и она остается даже сейчас, отметила она. Сам он в письме к ней отметил, что "обидно проигрывать, но выбора ему не оставили".

Реклама

Также Сенцов писал еще одно письмо, в котором объяснил причину прекращения голодовки. Он подметил, что прошел 145 дней борьбы, лишился 20 кг веса, надорвал организм, но цель его так и не было достигнута.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять