Сенцов выступил против голодовки Кольченко

5 июня 2018, 09:40

Режиссер не поддержал решения активиста отказаться от пищи, зная о его плохом здоровье

Режиссер Олег Сенцов выступил против голодовки другого украинского узника Кремля – активиста Александра Кольченко, который отказался от еды в поддержку Сенцова. Об этом сообщила сестра режиссера Наталья Каплан после общения с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе, передает "Громадське".

"Он никого не призывает к голодовке, но благодарен всем, кто его поддерживает", – сказала Каплан, добавив, что Сенцов негативно отнесся к голодовке Кольченко, поскольку знает о его проблемах со здоровьем.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе 4 июня пробыл у него в колонии три часа и заверил, что режиссер прочитал все письма, которые ему писали, а также узнал об акциях в его поддержку по всему миру.

Напомним, Олег Сенцов, удерживаемый в российской колонии, голодает 22-й день. Его врач сообщил, что вскоре у него могут отказать почки и его собираются кормить принудительно. Кольченко объявил голодовку солидарности с Сенцовым 31 мая.

В настоящее время Олег Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков. По словам российских тюремщиков, Сенцов получает поддерживающую терапию – ему делают внутривенные инъекции.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко оккупационные власти задержали в Крыму 10 мая 2014 года и обвинили в подготовке терактов, а позже вынесли приговоры – Кольченко получил 10, а Сенцов – 20 лет заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять