Сенцова наградили "Орлом" за "отвагу и несокрушимость" в Варшаве

23 октября 2019, 17:59

Награду бывшему узнику Кремля вручил Дариуш Яблоньский

Специальной наградой – "Орлом" за "отвагу и несокрушимость" – наградили бывшего политзаключенного Кремля Олега Сенцова в Варшаве.

Реклама

Вручал награду председатель Польской киноакадемии Дариуш Яблонский. Заверил, что польские кинематографисты всегда готовы поддержать украинского режиссера. Олег Сенцов поехал в Польшу на несколько дней для встреч с коллегами и общественными деятелями.

Ранее мы сообщали, что Сенцов передал французскому президенту Эммануэлю Макрону список с именами украинцев, которые остаются узниками Кремля. Это он сделал в ходе получасовой встречи, которая состоялась во время осенней сессии ПАСЕ 1 октября.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Также недавно стало известно о том, что Сенцов планирует создать общественную организацию. По словам режиссера, у него сейчас открылось "широкое окно возможностей". Также режиссер сообщил о намерении создать отдельный фонд для финансирования этой организации.

А еще Олег Сенцов, освобождения которого ждал чуть ли не весь мир, – дал эксклюзивное интервью нашим коллегам из "Радио Свобода". В нем уже через две недели после освобождения из плена Сенцов говорил о том, что будет снимать кино и обязательно будет бороться за освобождение украинцев из российских тюрем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять