Сенцову повезло выйти из голодовки: адвокат рассказал о состоянии режиссера

15 мая 2019, 16:22

Сейчас Сенцов поправился до 90 килограммов и чувствует себя отлично, реабилитация прошла успешно

Адвокат незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе, рассказал о состоянии здоровья своего подзащитного, передает "Крым.Реалии".

Реклама

"Что касается физического состояния, то уже в настоящее время не приходится беспокоиться. Сейчас он поправился до 90 килограммов и чувствует себя отлично. Единственное, у него есть хронические заболевания, которые дают периодически о себе знать. Реабилитация прошла успешно. Но вы имейте ввиду, что это индивидуальная особенность организма. У Олега организм смог восстановиться, у других – он может этого не сделать. Поэтому ему повезло", – рассказал Динзе.

Украинский режиссер Олег Сенцов уже шестой год находится в заключении. Год назад он объявил голодовку. Требовал выпустить из российских тюрем украинских заложников. Без еды держался почти пять месяцев, а накормить себя позволил, потому что тюремщики угрожали сделать это силой.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Никакие просьбы освободить Сенцова не действуют на главу Кремля. В Администрации президент РФ Владимира Путина заявляют: ждут, пока режиссер сам попросит о помиловании. По крайней мере, так ответили его матери, которая в прошлом году обратилась с такой просьбой. А на днях призналась: жалеет, потому что не верит в милосердие Путина.

Напомним, российские силовики задержали в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова. По сфабрикованному делу его приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять