Сепаратистов на юго-востоке координирует ФСБ – МИД Украины

9 апреля 2014, 16:29

Центром координации сепаратистов стал Крым

Украина располагает бесспорными доказательствами того, что сепаратистские акции на юго-востоке Украины координируются ФСБ и военной разведкой России. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Евгений Перебийнис, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Несмотря на требования со стороны официального Киева и призывы международного сообщества, российская сторона продолжает подрывную деятельность, которая угрожает безопасности Украины и ее граждан. Бесспорным доказательством этого являются практически ежедневные задержания Службой безопасности Украины российских шпионов и членов диверсионных групп, которые координируются ФСБ и военной разведкой РФ", – сказал он.

По словам Перебийниса, есть свидетельства о непосредственном участии граждан России в координации и реализации планов по силовому захвату объектов в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. "Аннексировав Автономную Республику Крым, Российская Федерация превратила территорию полуострова в штаб поддержки сепаратистов, координируя их преступные действия, поставляя диверсантов и вооружение", – отметил он.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, ранее в Донецке и Харькове участники протестных акций захватили здания обладминистраций, в Луганске – управление Службы безопасности Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять