Сепаратисту из Житомирской области дали 3 года тюрьмы

20 марта 2015, 11:10

Житель Коростышева распространял на интернет-сайтах видеообращения с призывами к насильственному захвату государственной власти

В Житомирской области местный житель приговорен к 3-м годам лишения свободы за призывы к захвату государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Реклама

Установлено, что неработающий 37-летний житель Коростышева распространял в СМИ и на интернет-сайтах видеообращения с призывами к свержению конституционного строя Украины и насильственному захвату государственной власти.

По сообщению, этим человек занимался в течение марта-июня прошлого года. Кроме этого, он незаконно хранил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

По данному факту возбудили уголовное производство по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя), ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боевыми припасами) УК Украины.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Решением суда 18 марта мужчину приговорили к лишению свободы сроком на 3 года.

Реклама

Напомним, в Волынской области СБУ начала расследование в отношении 18-летнего юноши за публичные призывы к насильственному изменению государственной власти в социальной сети "ВКонтакте".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять