Сервер ЦИК в день выборов атаковали хакеры из России – СБУ

27 мая 2014, 16:04

Атаки осуществлялись с переменной динамикой мощности, выяснили в ведомстве

Специалисты Служба безопасности Украины обнаружили и остановили значительное количество хакерских атак на официальный сайт ЦИК и систему "Выборы" в день голосования 25 мая. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Атаки на сервер ЦИК осуществлялись непрерывно с переменной динамикой мощности, однако успехов не достигли. Анализ информации свидетельствует, что подавляющее количество атак генерировалась с территории Российской Федерации с использованием бот-сетей", – говорится в сообщении  СБУ.

По информации ведомства, в Киеве в рамках уголовного производства задержана организованная хакерская группа, которая осуществляла подготовку к выводу из строя информационных ресурсов ЦИК и собиралась поставить под сомнение результаты голосования.

Реклама

Читайте также: На сайт ЦИК пытались запустить вирус, который должен был показать победу Яроша – СМИ

В Виннице обнаружена и заблокирована работа пораженных вирусами двух серверов, которые арендовались гражданином Российской Федерации.

"Совместно с ЦИК выявлено и заблаговременно обезврежено вредоносное программное обеспечение (вирусная закладка), которое было внедрено в электронную систему обработки данных. Таким образом сорвана срежиссированная российской стороной специальная информационная акция по дискредитации результатов выборов (предполагалось объявления лидером голосования кандидата Д.Яроша с рейтингом 37%).

Напомним, 25 мая – в день выборов президента Украины – хакеры настойчиво атаковали сайт ЦИКа.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский позже сообщил, что система "Выборы" работает в штатном режиме. А также подтвердил, что на систему была осуществлена хакерская атака.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять