Сестра и врач адвоката Грабовского опознали его тело – НААУ

1 апреля 2016, 11:56

Адвоката похоронят в субботу в Киеве

Сестра адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского, а также его врач подтвердили, что обнаруженное в Черкасской области тело принадлежит ему. Об этом сообщили в Национальной ассоциации адвокатов Украины на странице в Facebook.

Реклама

"Проведено опознание Юрия Грабовского. Процедуру проводила сестра убитого адвоката, которая утром прибыла в Украину, и его врач", – говорится в сообщении.

"К сожалению, подтвердилось, что это наш коллега и друг Юрий Грабовский", – подчеркнул адвокат, заместитель председателя Комитета защиты прав и гарантий адвокатской деятельности Игорь Черезов.

По информации НААУ, в настоящее время все формальности, необходимые для получения свидетельства о смерти, выполнены.

Похороны состоятся в субботу, 2 апреля, на Лесном кладбище в Киеве. Отпевание пройдет в Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры.

Реклама

Напомним, правоохранительным органам местонахождение адвоката российского спецназовца Александра Александрова Грабовского было неизвестно с 5 марта. 20 марта главный военный прокурор Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки".

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Информация о гибели Грабовского появилась 25 марта утром. В этот же день Матиос заявил, что Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. Также, по его словам, в Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству; он указал на место убийства и погребения тела адвоката.

29 марта Матиос продемонстрировал журналистам видео из материалов следствия, на котором Грабовский заявляет человеку за кадром, что обязуется прекратить оказывать правовую помощь Александрову. Отвечая на вопрос человека за кадром, почему он принял такое решение, адвокат говорит, что "считает невозможным дальше защищать его по этому делу". Дальше следует вопрос: "Почему невозможным? Вы поняли свою ошибку?". На это Грабовский говорит: "Да, я понял свою ошибку".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять