Сестра Савченко: Я поняла, чего боится Россия

25 июля 2015, 00:24

Вера Савченко уверена, что российским властям нужно, чтоб "рабы сидели тихо"

В России делают все возможное для того, чтобы скрыть от общественности подробности судебного процесса по сфабрикованному делу против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Об этом в комментарии изданию "Гордон" сказала сестра Надежды Вера Савченко.

Реклама

"За этот год я поняла, что единственное, чего боится Россия – это огласки. Это, по сути, Советский союз, где людей сажают за перепост слов в поддержку Украины в социальных сетях. Там ненавидят, когда их грязное белье, а чистого у них нет, вытягивают наружу, и показывают, что они врут", – отметила она.

Вера Савченко уверена, что российским властям нужно, чтоб "рабы сидели тихо". "Поэтому они пытаются спрятать наших людей, перетянуть их в какой-то малюсенький Донецк Ростовской области. Тут еще игра слов – все думают, что это в нашем Донецке, который уже стал Ростовской областью. Это тоже, наверное, продуманная российской стороной ситуация", – подчеркнула сестра украинской пленницы.

Также она рассказала, что депутаты Европейского парламента планируют посетить суд над Надеждой Савченко, и сообщила, что хочет обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) для того, чтобы узнать точное местонахождение сестры. По словам Веры Савченко, в деле Надежды принимают участие российский и украинский омбудсмены, также планируется подключить силовые структуры.

Как сообщалось, адвокат Савченко обвинил российских правоохранителей во лжи.

Реклама

Напомним, в России украинской летчице Надежде Савченко вменяют непосредственное убийство двух российских журналистов в Донбассе, а также покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате якобы скорректированного ею артиллерийского обстрела.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

17 июля Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область, поскольку теперь ее дело должен рассматривать Донецкий городской суд. Однако в российском Донецке нет СИЗО.

Савченко имеет иммунитет как народный депутат Украины и избранный делегат ПАСЕ.

По информации СКР, ей грозит до 25 лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять