Сестра Сенцова рассказала о его состоянии, голодовку объявил еще один политзаключенный

26 мая 2018, 13:17

Голодовку объявил военнослужащий ВСУ Александр Шумков

Состояние украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в РФ и объявившего голодовку 14 мая, стабильное. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан в в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"На данный момент состояние у Олега стабильное, то есть ни хорошо ни плохо", – сказала она.

Она также сообщила, что к голодовке присоединился еще один из политзаключенных Александр Шумков – военнослужащий ВСУ, находящийся в Брянске.

Говоря об акциях в поддержку О.Сенцова и других политзаключенных, сестра режиссера заметила, что эффект может быть только один – "когда Олег и другие политзаключенные окажутся на свободе".

Напомним, осужденный в России украинец Александр Кольченко написал украинскому кинорежиссеру и заявил о готовности поддержать голодовку.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде
Реклама

Ранее, 15 мая, незаконно осужденный по сфабрикованному делу в оккупированном Крыму украинский активист Владимир Балух решил смягчить объявленную почти два месяца назад голодовку и начал принимать пищу, чтобы избежать насильственного кормления.

Как сообщалось, Россия не позволяет украинским медикам оказывать помощь и следить за состоянием голодающих политзаключенных. 

Ранее мы сообщали о том, что Сенцов объявил бессрочную голодовку и заявил о намерении голодать "до конца". 21 мая его адвокат Дмитрий Динзе обнародовал письмо режиссера, который пытается добиться не своего освобождения, в которое он уже не верит, а освобождения других политических пленников из российских тюрем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять