Шахтерам перечислили 30 млн грн для погашения долга по зарплате – Минэнергоугля

9 августа 2016, 20:47

По состоянию на сегодня заработная плата работникам государственных угольных предприятий выплачена на 83,8%

Министерство энергетики и угольной промышленности заявило о перечислении во вторник 30 млн грн для погашения задолженности по заработной плате шахтерам при общем размере долга в 399,5 млн грн (с начислениями).

Реклама

"По состоянию на сегодня заработная плата работникам государственных угольных предприятий выплачена на 83,8%", – говорится в сообщении Минэнергоугля.

Ведомство отмечает, что причиной возникновения задолженности по заработной плате является дефицит оборотных средств, а также недостаточность бюджетного финансирования на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции.

Минэнергоугля также уточнили, что долг шахтерам ГП "Селидовуголь", один из представителей которого поджег себя во вторник в министерстве в знак протеста, по состоянию на 8 августа составлял 42,1 млн грн (без начислений), и последний раз оплата была осуществлена 3 августа на 27,3 млн грн.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Помимо того ведомство указывает, что за первое полугодие 2016 года работникам государственных угольных предприятий было начислено 2,46 млрд грн, выплачено – 2,06 млрд грн, из которых 0,25 млрд грн бюджетных средств, а 1,81 млрд грн – средства от реализации угольной продукции.

Реклама

Задолженность работникам государственных угольных предприятий на сегодня составляет 399,5 млн грн (с начислениями), из них 256,2 млн грн – непосредственно работникам предприятий, в том числе за июнь шахтерам задолжали по заработной плате 201,3 млн грн.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять