Шахтеры снова пригрозили забастовкой

27 января 2016, 18:30

События на ТК Украина

Горнякам не платят заработную плату

Горняки снова угрожают забастовкой. На государственных шахтах с рабочими до сих пор не рассчитались за прошлый год. Им задолжали более 700 миллионов гривен. В профсоюзах заявили – снова обратятся к руководству государства, чтобы пересмотрели бюджет и нашли средства на зарплаты и ремонт шахт.

"20 процентов за ноябрь нам заплатили за 2015 год, что получается в настоящее время, что люди уже в долгу, у меня просто безвыходная ситуация, я даже иду, сдаю в ломбард цепочку, чтобы выжить", – говорит Руслан Слободян, рабочий государственного предприятия "Львовуголь".

"Задолженность по заработной плате составляет на государственных шахтах 720 миллионов. С 1 февраля эта задолженность вырастет еще на 520 миллионов, возможно, будет принято решение готовиться к забастовке. Это одна из форм решения мирным путем вопроса, чтобы не допустить каких-то неконтролируемых ситуаций", – отметил Михаил Волынец, председатель независимого профсоюза горняков Украины.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
В Сумской области работает фейковый избирательный участок

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять